注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

为什么骗子更容易得到经费?  

2009-08-24 22:32:00|  分类: 自然与社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么骗子更容易得到经费?

蒋高明

        据确切消息,有人冒充笔者的合作伙伴,用笔者的试验平台和试验示范思路,连续几年申报项目 ,竟然连连得手。最近,该骗子又获得了100万元的省级资助。

        这个骗子的骗术实在很简单,把项目写得天花乱坠,从网上搜来许多数据,尤其将笔者小组发表的文章 ,包装成新农村建设的项目,打着造福农民的旗号,从县主管部门开始,层层上报,重点攻关(给大大的回扣),不费气力就得到项目。项目领导或专家来验收时,用同样的办法来搞定。带着专家和领导在多 个地方转,声称别人家的牛和农场就是他的。来验收的领导也心里明白,但由于“吃了人家的嘴软,拿了人家的手短”,不愿意点破。这样,他就能够不断得到项目。

        笔者用自己的思路,用自己的试验场地和试验材料(农场等),用真实的科研团队,完善的研究计划,来组织材料,自2006年就在各级政府申报,尽管我们的项目建议书比骗子写的要好得多,但最终也没有得到资助。这个道理也很简单:我们只把项目报上去了,没有跑,没有送,只有屡屡落选。知识分子空有一肚子的学问,脸皮不够厚,心不够黑,不敢冒送礼的风险,反而不如骗子的招数灵验。

        这样的例子同样适合科研领域。那些能够得到大项目的,大都也是跑“部”“钱”进的。缺乏这样的功底,我辈只有喝西北风的份儿,或者在这里发发牢骚而已。 不过还是奉劝那些经常拿骗子钱的官员们,有朝一日骗子失手了,他会将你们全部供出来的。一生的命运压在几个小钱上,值还是不值?要慎重思考。

        这里,笔者严重声明:凡是打着我的旗号申请项目,没有我的亲笔签名(我的电子签名也泄露了)的,均属于骗局。所出现的法律责任,笔者概不负责!同时,笔者保留向法律机关提请名誉权保护的权利。

本文引用地址: http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=251185
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017