注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐
GACHA精选

人生感悟30句话  

2010-02-19 22:04:00|  分类: 科学人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生感悟30句话

蒋高明

        春节期间,有朋友发来许多好帖子。一些短信非常让人受到启发。这样的感悟非常多,我从近百句

里挑选了喜欢的30首,愿与科学网网友共勉。

1、这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。  

2、当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

3、童年的无知可爱,少年的无知可笑;青年的无知可怜;中年的无知可叹,老年的无知可悲。 

4、人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。因为同一层次的人之间存在着对比、利益的

冲突,而与陌生人不存在这方面的问题。

5、一个女人喜欢一个男人时,她希望听到谎言;当一个女人厌恶一个男人时,她希望听到真理。

6、如果你借太多的钱给一个人,你会令此人变成坏人。   

7、世界上1%的人是吃小亏而占大便宜,而99%的人是占小便宜吃大亏。大多数成功人士都源于那1%。 

8、人如果靠吃饭活着,那饭不叫饭,叫饲料。 

9、中国人学美国人容易,中国人学中国人难。 

10、人的成长要接受四个方面的教育:父母、老师、书籍,社会。有趣的是,后者似乎总是与前面三种背

道而驰。 
11、经营自己的长处,能使你人生增值;经营你的短处,能使你人生贬值。

12、生命犹如一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢变的枯黄,但他的叶脉还是那么清晰可见。 

13、把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。 

14、我们可以躲开大家,却躲不开一只苍蝇。生活中使我们不快乐的常是一些芝麻小事。

15、有一种人只做两件事:你成功了,他妒嫉你;你失败了,他笑话你。

16、人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之

词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

17、人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。 

18、钱可以帮穷人解决问题,却帮富人制造问题。 

19、一个人的视力本有两种功能:一个是向外去,无限宽广地拓展世界;另一个是向内来,无限深刻地去发

现内心。 
20、"神于天,圣于地"是中国人的人格理想:既有一片理想主义的天空,可以自由翱翔不妥协于现实世界上

很多规则与障碍;又有脚踏实地的能力,能够在这个大地上进行他行为的拓展。

21、真正的决不仅仅是一个小区邻里之间的,也不仅仅是人与人之间的,还包括大地上万物而快乐地共同

成长;人对自然万物,有一种敬畏,有一种顺应,有一种默契。

22、只有真正的贤者,才能不被物质物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁。

23、我们每一个人的一生中都难免有缺憾和不如意,也许我们无力改变这个事实,而我们可以改变的是看待

这些事情的态度。用平和的态度来对待生活中的缺憾和苦难。

24、仁者不忧,智者不惑,勇者不惧,内心的强大可以化解生命中的很多遗憾。

25、如果你有事没事总是跟在国君(领导)旁边,虽然表示亲近,但离自己招致羞辱就不远了;你有事没事

总是跟在朋友旁边,虽然看起来亲密,但离你们俩疏远也就不远了。

26、小人就是没有大眼界,抢占眼前小便宜的人。

27、君子的力量永远是行动的力量,而不是语言的力量。

28、物质的东西越多人就越容易迷惑。

29、我们的眼睛,看外界太多,看心灵太少。

30、君子之骄,骄傲的是内心的风骨。

 

本文引用地址: http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=296103
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017