注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

我组投稿经历中一稿接收的高分SCI论文  

2010-09-10 08:03:00|  分类: 教书育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我组投稿经历中一稿接收的高分SCI论文

蒋高明

        最近,我组在Renewable and Sustainable Energy Reviews正式发表了一篇IF4.842的文章(生态学科4分以上就较难发表了),这是我组在该刊物上发表的第二篇文章。这两篇文章分别如下:

        Zheng Y.H., Li Z.F., Feng S.F., Lucas M., Wu G.L., Li Y., Li C.H. & Jing G.M. 2010. Biomass energy utilization in rural areas may contribute to alleviating energy crisis and global warming: A case study in a typical agro-village of Shandong, China. Renewable and Sustainable Energy Reviews, 14:3132-3139.

        Liu H, Jiang GM, Zhuang HY, Wang KJ. 2008. Distribution, utilization structure and potential of biomass resources in rural China: With special references of crop residues. Renewable and Sustainable Energy Reviews, 12: 1402-1408.

        我们发表这两篇文章的共同特点是,一稿就被主编接受了。2008年的稿子,我们修改了近9遍;今年发表的文章投稿之前也修过了至少5遍,本来是冲Science的,给编号了但没有送审,我们就增加了最近的数据改投RSER,因为观点新颖,一稿接受。

        2008年文章的第一作者为北京师范大学毕业的硕士研究生刘慧,她现在英国谢菲尔德大学读博士;最近发表文章的第一作者为郑延海博士,他是笔者的博士后,现留所工作了。

        在发表文章记录中,我们还有一篇主编直接接受的文章,即博士生王光美为第一作者写的,他现在中国科学院烟台海岸带可持续发展研究所工作。

        Wang Guangmei, Jiang Gaoming, Yu Shunli, Li Yinghao & Liu Hui. 2008. Invasion possibility and potential impacts of Rhus typhina L.to Beijing municipality. 2008. Journal of Integrative Plant Biology,  50(5):522-530.

        之前还有几篇,一稿就接收或者少量修改,记不太清楚了。这就是说,文章如果有好的观点,且反复修改,是容易被接受的。我们的很多SCI都要修改多遍,大部分很运气,修改后接受,还有赶倒霉遇见认真的主编,即使修改好了,也会枪毙的,我们就有一篇New Phytologists面临了这样的命运。文章最难发表的是那些观点不是很明显,重复人家的工作,好的刊物一般不会考虑的。

        可见,SCI者,还是要多花些功夫的,要有一些发现,尤其是原创性的发现。并没有什么可神秘的。

        我们现在做的很多研究,跟风研究多,有了结果老是对照人家的结果,不敢亮出自己的观点,再加上写的不认真,英文欠火候,是文章屡屡被拒的主要原因。

 

本文引用地址: http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=361351
* 本文仅代表博主个人观点,与科学网无关。
本文标签: SCI,文章发表,创新观点
相关文章: 我组投稿经历中一稿接收的高分SCI论文 - 蒋高明 - 蒋高明的博客[转载]Science Blog 2010年9月9日 18:22 (星期四)
我组投稿经历中一稿接收的高分SCI论文 - 蒋高明 - 蒋高明的博客[转载]The Scientist 2010年9月9日 03:00 (星期四)
我组投稿经历中一稿接收的高分SCI论文 - 蒋高明 - 蒋高明的博客[转载]Science Blog 2010年9月8日 18:26 (星期三)
我组投稿经历中一稿接收的高分SCI论文 - 蒋高明 - 蒋高明的博客[转载]Don't Become a Scientist!
我组投稿经历中一稿接收的高分SCI论文 - 蒋高明 - 蒋高明的博客[转载]关于SciVerse(二)
我组投稿经历中一稿接收的高分SCI论文 - 蒋高明 - 蒋高明的博客[转载]The Scientist 2010年9月8日 01:14 (星期三)
我组投稿经历中一稿接收的高分SCI论文 - 蒋高明 - 蒋高明的博客[转载]Science Blog 2010年9月7日 18:19 (星期二)
我组投稿经历中一稿接收的高分SCI论文 - 蒋高明 - 蒋高明的博客[转载]施一公、饶毅的Science评论
我组投稿经历中一稿接收的高分SCI论文 - 蒋高明 - 蒋高明的博客分享:Frontiers of Physics 2010, 5(4) (SCIE收录)
我组投稿经历中一稿接收的高分SCI论文 - 蒋高明 - 蒋高明的博客被SCI期刊接收了两篇文章
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017