注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

广东康力药业集团董事长许瀞予一行访问弘毅生态农场  

2011-11-15 17:56:00|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾彦
 
        继弘毅生态农场秋季有机粮食再获丰收后,农场员工与研究生们赢来了来自国内外一批特殊客人。11月11-12日,广东康力医药有限公司董事长许瀞予、加拿大籍港胞、中国著名顺势疗法专家陈树祯博士、美的集团行政与人力资源部企业农场总经理马明柱、公共关系经理陈斌、临沂大学副教授卢臻、韩国首尔大学博士生李宣和、美国有机农业生产技术专家Matthew A. Hazel等。期间,来自北京、江苏盐城、山东临沂等各地9名领导与有机农业爱好者,也慕名前来弘毅生态农场参观学习。
       
        平邑县卞桥镇党委书记刘涛、平邑县卞桥镇蒋家庄村委书记周京林等热情接待了国内外来宾,尤其企业界领导。中国科学院植物研究所首席研究员蒋高明博士、弘毅生态农场工作人员、驻弘毅生态农场科研人员12人对各地企业家、学者、领导及有机农业爱好者的到来表示热烈欢迎,并与来访者进行了座谈。
        广东康力医药有限公司董事长许瀞予向大家介绍了公司拟发展有机食品产业的情况。许董事长表示,健康是人类最宝贵的财富,我们不但要在医药上严格防范控制假药流入市场,还需要从源头对人体疾病进行预防。发展有机农业,就是最好的疾病预防方法。前者是治末的措施,后者才是治本的措施。许董事长指出,中国科学院蒋高明教授所从事的生态农业尤其有机农业事业与我们的健康事业是息息相关的。
       
        美的集团公共关系经理陈斌也表示,现在社会上的食品安全问题频频爆发,在问题食品面前消费者如惊弓之鸟。美的集团计划投入巨额资金运营一个食品生产基地,为20万集团员工提供有机食品,提供健康福利。他们希望能借鉴弘毅生态农场的经验技术,邀请中科院植物所研究人员进行现场指导。
        广东康力医药有限公司成立于1996年8月,注册于深圳市,注册资本8000万元,是一家集医药、物流、直销、电子商务、加盟连锁、国际贸易于一体的大型国有企业。2000年成为国家首批8家药品电子商务试点单位之一,获得《国家医药电子商务平台资格证》;于同年获得《国家药品零售跨省连锁试点企业资格证》,是国家第二批9家药品零售跨省连锁的试点企业之一。在超过200家连锁企业中排名第十一位。2004年公司获得《国家第三方医药物流配送资格证书》,在现代医药物流中,第三方医药配送已成为重要的发展模式。2007年1月获得《中华人民共和国直销经营许可证》。
  
         许瀞予董事长此行访问弘毅生态农场,是希望能够将弘毅生态农场的技术推广开来,将弘毅生态理念指导生产的产品销往全国各地。广东康力医药有限公司拟在蒋家庄建立有机种养业实验示范基地,带动蒋家庄及其周围村庄约万亩农田逐步向有机农业方向发展,解决农民最犯愁的有机食品销售难环节,实现优质优价,从而促进全国有机食品产业健康发展
 
(曾彦为弘毅生态农场科研助理)
 
图1:蒋高明研究员与各地来访人员进行座谈
图2:参观弘毅生态农场有机小麦田
图3:蒋高明研究员向来访者讲解弘毅农场‘青储鲜秸草’技术
图4:许瀞予董事长参观转型期的苹果园(由普通种植改为有机种植)
广东康力药业集团董事长许瀞予一行访问弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客
广东康力药业集团董事长许瀞予一行访问弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客
广东康力药业集团董事长许瀞予一行访问弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客
广东康力药业集团董事长许瀞予一行访问弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017