注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

本团队发表的论文被英国同行大范围引用  

2011-11-19 18:06:00|  分类: 科学人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋高明

 

    本团队发表在Journal of Experimental Botany (IF=4.818)文章本英国兰卡夏大学(University of Lancaster) Sally Wikinson 等人的综述文章《How is ozone pollution reducing our food supply》(臭氧污染怎样减少我们的食物供应)大范围引用,引用的部分包括introduction, mechanisms for ozone induced yield loss, basis for genotypic sensitivity to ozone, changes in stomatal conductance, changes in photosynthetic capacity, ozone by environment interactions sections 等。

 

       我们的文章发表在JXB第62卷第2期:

 

     Biswas DK & Jiang Gaoming*. 2011. Differential drought induced modulations of ozone tolerance in winter wheat species. Journal of Experimental Botany, 62(2): 4153-4162.

 

    英国学者的综述文章在第10期,当年发表。说明我们进行的臭氧对作物产量影响的文章获得国外同行高度关注。

 

    文章第一作者为Dilip Kumer Biwas,他是植物所第一个全程培养的外国留学生,现在加拿大做博士后研究。他在笔者课题组从事博士论文研究期间发表IF>3文章4篇,是目前为止笔者最得意的毕业生之一。

 

     综述文章第一作者为兰卡夏大学Sally Wikinson博士,她是该校环境研究中心的Senior Research Associate,长期从事臭氧污染与作物生理生态响应研究。

   

 

    英国学者引用我们团队文章及其作者背景情况链接如下:

 

        http://jxb.oxfordjournals.org/content/early/2011/10/17/jxb.err317.full

 

        http://www.lec.lancs.ac.uk/people/Sally_Wilkinson

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017