注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

科学新闻》科学吗?  

2011-06-11 15:59:00|  分类: 科学人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋高明
 
        看到下面的文章,特转发到这里,供大家评论。
 
        上午转发新华社记者金微的相关文章,但没有成功。金的文章指责方舟子与科学新闻唱双簧,因为无法转载,只好链接如下:
       
 
 
        在大是大非问题上,我们不能只听一面之词。
 
       
《科学新闻》所谓美国人每年吃多少大豆的数据纯属伪造
作者:直言了    文章发于:http://www.2250s.com/read.php?2-11042-11042    点击数: 386    更新时间:2011-6-11  
       【字体:
【复制本文】 【下载本文】
[萧瑟秋风]提了个问题给我,如下:

送交者: 萧瑟秋风 于 2011-06-09 00:21:21:
说美国人不吃转基因大豆油,如果是基于美国人主要吃橄榄油也不算大错。
直言能不能提供点数据,美国人究竟吃多少大豆油?
美国人的转基因大豆主要用于出口。有一部分用于榨油,但榨出来的油也很大一部分用来出口。中国就从美国进口了不少大豆油。
[
www.rainbowplan.org]


我想,还是让美国官方统计数据来回答问题:
[
blog.people.com.cn]
科学新闻》科学吗? - 蒋高明 - 蒋高明的博客

上面给出的美国官方的统计数据说明:美国消费者吃大豆的总数(不管是不是转基因)数量低于统计误差,没有统计意义(即:按图表单位的MT看,其数量最多不过0.0049MT,否则至少表格上应该写上0.01MT),因而食用消耗的总数数字只能表达为0!而用来制作本国食用的大豆油的大豆数量,以及转基因大豆的食用消耗总数数量,比这个数字还少,不是更加没有统计意义了吗?

而《科学新闻》说:“2008年,美国大豆产量约为8000万吨,其中3400万吨用于出口;美国本身用于食用目的数量大约2900万吨,主要是用于生产豆油。而直接用于人类食用者约为350万吨”云云。

对比美国官方统计看(譬如2008年数据),显然,《科学新闻》那些数据是伪造的(没给来源吧?)。国家最高科学机构的官媒用伪造数据和虚假信息对读者社会搞欺骗,难道主管部门不该依法办事予以调查处理和对社会有个交代吗?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017