注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

令人担忧的农膜残留  

2011-06-11 07:46:00|  分类: 环保呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    蒋高明
 
        研究生们的实验需要洗根,他们从花盆里取出小麦的根系后,洗净土壤后暴露出农田里残留的农膜。这些膜在混在土壤里不易发觉,湿润的时候也看不起,待晒干后就显露出来了。
 
        这些土,据做实验的博士研究生们介绍,是从周围老百姓的农田里买来的,农民每年望地里铺盖农膜,一些残屑就进入了土壤力。土壤是经过筛子过筛的,但细小的农膜依然没有被筛除出了。
 
        中国人用地养地接近5000年,而使用农膜约20年历史,中国的耕地如果用现在的做法下去100年,后代将我健康的耕地可利用了。
 
        农民在地头焚烧农膜将向环境中释放二噁英致癌物,这类物质寿命很长,七代人后依然不能降解。目前的农业生产方式下,中国人一边吃化学化的食物,一边呼吸含有二噁英的空气。从事农业的农民受害最大。
 
        为此,我非常心焦。那个部门出面来管管愈演愈烈的白色污染,早日让中国农民从白色恐怖阴影中摆脱出来呢?
令人担忧的农膜残留 - 蒋高明 - 蒋高明的博客
令人担忧的农膜残留 - 蒋高明 - 蒋高明的博客
令人担忧的农膜残留 - 蒋高明 - 蒋高明的博客
令人担忧的农膜残留 - 蒋高明 - 蒋高明的博客
令人担忧的农膜残留 - 蒋高明 - 蒋高明的博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017