注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

有朋自异国来,在他乡吃不吃转基因?  

2011-06-20 08:06:00|  分类: 自然与社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋高明
 
        有20多年不见已做了美国教授的朋友从美国回家探亲,在北京相聚。寒暄之后,我问起美国人到底吃不吃转基因,那里的中国人吃不吃转基因?这样的问题我都向从美国回来的不同的人问过无数次了,简直快成了祥林嫂了。
 
        但我必须得弄明白,因为哪个号称打假斗不知道是何国国籍的人士,在不同的场合宣称:美国食物中70%含转基因成分。这样的声音,让很多中国人信以为真,那些转基因鼓吹手们更是拿这的数字忽悠国人。
 
        朋友说,美国人活得比较小心,很在意自己的身体,超市里转基因食品都必须有专柜。华人过去不太注意,现在也跟老美学精了——进超市也都选有机食品。
 
        那么,美国人的有机食品谁来提供呢?笔者又了解到下面的信息:
 
        美国人为了保护自身身体健康和生态环境,大力发展有机农业。美国国家认证的有机农场数量,从1992年的3857个,迅速发展到2008 年的12941个。有机农场尽管前期投入较大,但效益显著,美国有机农场平均效益达 21.7万美元,而普通农场只有13.5万美元。2007年,美国销售额100万美元以上的有机农场提供了全美59%的农产品,甚至还到中国进口非转基因大豆。
 
        可见,美国59%的食物供应为有机食品,且这个比例还在上升中;而中国人能够吃得上有机食品的人口比例连万分之一都做不到。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017