注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐
GACHA精选

浙大教授涉嫌研制瘦肉精新品种被刑拘  

2011-07-25 20:08:00|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙大教授涉嫌研制瘦肉精新品种被刑拘

蒋高明
        有朋友转来下面的消息,并称一直以来,食品安全事件只抓生产者,不抓发明兜售害人手段的专家。这回有点不一样。这条消息值得关注。食品添毒的学者要警惕了,不要为了俩臭钱,丧失了一世英名啊。你们研制的东东有没有害,自己不是 心知肚明吗?非得要了人家的命,自己也被转进去,才能被叫停吗?
 
http://www.sina.com.cn  2011年07月25日04:12  大洋网-广州日报

  本报讯 记者24日从湖南省岳阳市公安机关获悉,经过两个多月的侦查,已查清全国首例瘦肉精新品种来源。目前,这一案件犯罪嫌疑人全部得到控制,涉案8人中,7人被逮捕,1人被刑事拘留。

  今年3月以来,湖南岳阳市云溪区畜牧水产局对全区的饲料经销店、经销商进行拉网式排查时,对在当地销售的福建龙海市海新饲料预混公司生产的大猪预混料及附带添加小包营养素、广东集能生物科技有限公司生产的大猪复合预混料进行抽检。后经检测表明,两个厂家的大猪预混料内均含有苯乙醇胺A,流入当地的瘦肉精饲料约2.5吨。

  进一步侦查中发现,上述饲料均来自福建龙海市海新饲料预混公司。岳阳警方将公司总经理蔡某某、销售员蔡某明、财务总监黄某、研究所出纳甘某、岳阳业务员李某5人实施逮捕。

  接着,岳阳警方又将在浙江的饲料经销商顾某、朱某实行逮捕。还从浙江大学教授邹某处查获含苯乙醇胺A的饲料1500公斤,对其实施刑事拘留。(新华)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017