注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

加拿大籍专家与平邑县委组织部领导同访弘毅生态农场  

2011-07-08 16:49:00|  分类: 环保呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加拿大籍专家与平邑县委组织部领导同访弘毅生态农场
曾彦
 
        7月2-4日,弘毅生态农场刚收获完小麦,播种下玉米大豆不久,正值作物吐露芳芽之际,加拿大籍医学专家陈树桢博士专程访问弘毅生态农场,同时到访的还有县组织部的代表团
        陈树桢博士(Dr. Isaac Chan)是著名顺势疗法医生,加拿大籍港胞,曾任“亚太地区顺势疗法学会”主席。1997年,陈博士第一次在中国引进顺势疗法概念,中国前卫生部长、著名中医学者崔月犁,对第一部中文版顺势疗法专著公开发行给予了强大支持,并欣然题书名:“顺势疗法--二十一世纪人类征服疾病的武器”。
        陈树桢博士此次来访,主要是与弘毅农场相互交流堆肥技术。借鉴给人治病的原理,以生态平衡的方法,用本土材料制作作物需要的自然养分,堆砌出符合生态平衡、满足作物养分需求的肥料,并大量恢复土壤微生物群落。实验成功后,可取代化肥厂,满足农民在田间地头制作有机肥料的需求。
        中共平邑县委组织部远程教育中心副主任宋云飞,在弘毅生态农场驻地卞桥镇组织委员闫学用,蒋家庄村委委员蒋建涛陪同下,于7月4日访问弘毅生态农场,拟选址弘毅生态农场,建设村级致富远程教育基地。在蒋高明教授的引领下,县组织部领导参观了弘毅生态农场的一些技术环节,如秸秆青储饲料加工技术、肉牛育肥技术、有机肥高效利用技术、废弃物资源化利用技术、环境友好型“禽粮互作”模式、环境友好型高产优质栽培技术等。并亲口尝了尝有机园里种植的黄瓜,赞口不绝。
        县组织部还了解到,弘毅生态农场的研究人员上网条件比较艰苦,时常断网。考虑到未来更方便面向社会,更好地进行县内远程教育,县组织部计划为弘毅农场改善上网条件,为弘毅生态农场提供良好的对外交流平台。
        陈树桢博士与县组织部在观摩弘毅生态农场后,均表示希望双方有更多方面的合作,并在留言簿上签字留念。
(曾彦为弘毅生态农场科研助理)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017