注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

转基因茄子惹争议 印度决定起诉孟山都  

2011-08-16 21:30:00|  分类: 环保呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文链接:http://www.wyzxsx.com/Article/view/201108/255475.html

        核心提示:近日,印度国家生物多样性管理局(NBA)准备起诉美国孟山都公司的抗虫型转基因茄子。对于印度的起诉,孟山都美国总部暂时还未作出回应。

2011-08-16 09:46:31 来源: 网易探索                           转基因茄子惹争议 印度决定起诉孟山都 - 蒋高明 - 蒋高明的博客

【EP环保网报道】据雅虎绿色消息,近日,印度国家生物多样性管理局(NBA)准备起诉美国孟山都公司的抗虫型转基因茄子。

2009年,印度监管部门给孟山都公司生产的携带苏云金芽孢杆菌(Bt)转基因抗虫茄子开了绿灯,引来了许多国家官员、农民、科学家和非政府组织的强烈反对。

一些科学家认为,苏云金芽孢杆菌在土壤里是安全的,但把这种基因放到植物里就不安全了,近几年,许多不育、器官衰竭、免疫力下降都与转基因食物有关,因此呼吁政府谨慎种植转基因作物。短短几个月后,印度环境部长扎拉姆·拉梅什(Jairam Ramesh)要求无限期的暂定栽培这类品种。

印度国家生物多样性管理局认为孟山都集团违反了印度2002年的《生物多样性法规》,即孟山都集团在当地茄子品种转入苏云金芽孢杆菌没有获得生物多样性管理局的批准。

对于印度的起诉,孟山都美国总部暂时还未作出回应,而其孟买子公司则否认了这项指控,他们认为抗虫茄子虽然采用了孟山都研发的抗虫害基因,但这是印度卡纳塔克邦农业大学研发出来的产品,而大学相关负责人称,这不存在违反问题,因为大学是一个公共科研机构,并不涉及商业谋利。(Casey)(来源:EP环保网)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017