注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

美国国内93%转基因大豆用于食用吗?  

2011-08-04 21:48:00|  分类: 环保呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国国内93%转基因大豆用于食用吗?

 

蒋高明

    美国人吃多少他们自己生产的转基因大豆,以前有人说吃70%,最近南方周末记者李铁索性来了个93.1%,将这个数据也来了“大跃进”。看在美国政府部门工作的刘实先生如何揭露这个弥天大谎。

挺转挺出一个铁杆造假名记---李铁

刘实

http://blog.sina.com.cn/s/blog_502041670102ds3h.html

 

    [按:去年有一大学生驾车肇事被抓后放出一句后来很流行的“狠话”:我爸是李钢。今年挺转先是挺出了一个“科霸天”(集团!),现又挺出个资深铁杆造假名记---李铁(个人?)。

    这李铁好象比钢还硬,因为他的造假竟大胆到只要会算数的小学生都可看出的程度。然而,他竟可以这样的“数据”来压《人民日报》顶级海龟想压都没压下、《南方周末》“柯贝”想骂到却没骂到的眼睛雪亮的大众。

    看看下面一个被还原的数据,让李铁再说一遍:“美国...大豆41%用于出口,其余都用于国内消费,其中93.1%用于食用”。看他老爸“李钢”会不会打破他的臭嘴。]

美国国内93转基因大豆用于食用吗? - 蒋高明 - 蒋高明的博客

 

附:

南方周末李铁伪造数据搞造假。
直言了,2011-08-01 | 2011-08-02 04:39:34。
本文同时发至不良信息举报中心和新闻主管部门。
http://zhiyanle.blog.hexun.com/66779170_d.html
 


就南方周末上周末发表的李铁鼓吹转基因食品的文章,不少人已经说明那文章充满了虚假信息和造假内容。其中,署名[萧瑟秋风]者提出了该文数据是否属实的问题。很对路。

看看南方周末发表的李铁文章是怎么说的:“联合国粮农组织的食物平衡表格(2007年)也对这一问题做出了回答。美国当年产大豆7286万吨,41%用于出口,其余都用于国内消费,其中93.1%用于食用,用于饲料的不到7%。”。

这里是联合国粮农组织的该统计原始数据:

SOYBEAN(大豆,KT):
国内总产量:72860。
国内总消耗:52309。
用于加工消耗:48678。
用于食品消费:13。
以人均食品消费计:0。(原始数据,详见附件)。

算一下:食品消费/国内消耗总量 = 13/52309 = 0.0249%。

连百分之一都不到、人均统计可以忽略为零的比例,那叫“其余都用于国内消费,其中93.1%用于食用”?哈!如此,李铁说的“93.1%”从何而来?来自他故意伪造。看他是如何计算的:

(加工消耗+食品消费)/国内总消耗 = (48678+13)/52309 = 93.1%。

嘿嘿,统计常识可以说明,该统计表中的“加工消耗”不包括“食品消费”(否则,就与“食品消耗”栏目有数据重叠而导致数据为虚假数据)。很清楚,李铁那“93.1%用于食用”的数据是他故意伪造的。如此,李铁被称为“资深”评论者,--- 那“资深”说的是什么呢?是李铁多年多次和善于伪造数据因而“资深”吗?

类似数据造假问题几乎遍布其文章,不一一列举了。

新闻法规规定,不得发表未经核实属实的新闻评论,更不得发表故意伪造的内容。南方周末不知道行业内的国家法规吗?或者,该报刊编辑是小学没毕业、因而连百分比都不懂?

近期,南方周末和人民光明等媒体发表了一系列鼓吹转基因食品多么好多么伟大的文字,然而,他们始终回避一些关键问题,譬如:

既然转基因食品那么好,那么,公民郭某说金龙油含有转基因成分,那相关公司和被利益集团公关拿下的媒体应该高兴,可是,他们却对那公民搞舆论轰炸说“损害”的公司产品声誉和搞起诉,以至于把那公民郭抓了判决。嘿嘿,请问:转基因食品到底是不是你们说的那么好和那么伟大?为什么害怕别人说您的产品含有转基因成分呢?

农业部等部门的官员享有机关食堂供应规章制度,保障他们和他们的家属子女能享受天然食品和避免转基因食品。可见,他们是知道转基因食品危害风险的,因而采取自卫措施。如此,请问:既然转基因食品那么好那么伟大,那么,为什么鼓吹转基因食品的农业官员自己要避免食用、为此还制定规章制度呢?公关拿下的那些鼓吹转基因食品的媒体、院士、资深评论者和记者编辑们,也请你们回答这个问题。

不能回答以上问题,您再吹转基因食品怎么好怎么伟大,也没人信;而且,您那鼓吹越多,就说明您的撒谎越多,进一步证明中国社会发生的鼓吹转基因食品的公关宣传是如何欺骗民众的。当然,南方周末发布故意伪造数据的新闻评论和散播虚假信息,是明知故犯地违犯了新闻工作管理法规,因而,该刊物有不可推卸的责任向读者社会做个公开的纠错检讨和赔礼道歉、并说明是如何处理李铁故意伪造数据的造假行为的。


附件:联合国粮农组织统计:
2007年,美国的大豆食品年消费(不管是否为GMO)比例连国内消耗的1%都不到;而以人均年消费计算,比例数量为零。
http://blog.people.com.cn/blog/blogspace/zhiyanle/201108020324570529.png

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017