注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

[转载]秘鲁禁止转基因作物法规正式生效  

2012-11-30 13:33:17|  分类: 环保呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2012-11-29 来源:Agropages (世界农化网)

         世界农化网中文网报道: 上周,秘鲁一项有关禁止使用或种植转基因作物的法规正式生效。上月,秘鲁邻国玻利维亚也推出了一项新法规,同样禁止种植转基因作物。秘鲁成为新近禁止转基因作物种植和使用的国家之一。
 
        秘鲁暂停种植转基因作物已达十年,在2007年,秘鲁安第斯山脉库斯科地区的地方政府为保护马铃薯的遗传多样性和文化的独特性,通过了一项禁止种植运输和销售转基因作物的法令。此项法规正是根据该地区禁止种植转基因作物法令而诞生的。该法规于去年夏季被议会大比例投票通过,获56票赞成,0票反对,另有2人弃权。秘鲁国会成员从政治角度出发,也同意暂停种植转基因作物。他们认为,这是保护秘鲁生物多样性和气候多样性的必要措施。
 
        秘鲁官方表示,此项法规将得到严格的执行。秘鲁环境部门已经在警察局成立了新的小组,将对非法使用转基因作物进行处理和严重的处罚,将根据对禁令的违规程度进行罚款量度。
 
        秘鲁政府称,一些专家曾称转基因种植能推动当地生物燃料行业的发展。并且,他们宣称该禁令将导致秘鲁农民处于不利的竞争态势,使得潜在的投资商望而却步,他们试图引入一项法规,能对转基因作物进行宽大处理。但是,反对转基因种植的法规是应农民的呼吁而做出的直接回应,并且,此次行动得到了公众和政治层面的广泛支持,新法规将是政府保护生物多样性,本土作物和农民的最佳写照。
 


本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-637584.html
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017