注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

洋人在转基因问题上的两个谎言被刺破  

2012-12-21 12:32:44|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国人吃了3万亿份转基因及转基因安全证据何来?
 
     这里借用直言了的先生的文章,回答题目中的两个问题,原来美国人米勒先生又是一个大忽悠,不过这次忽悠规格很高,上了人民日报。
 
     本文同时发至不良信息举报中心、新闻管理署、中纪委、人民日报。
          直言了,2012-12-20 | 2012-12-20 12:15:47。
        http://zhiyanle.blog.hexun.com/82108833_h.html 。
    为转基因商业利益,党的喉舌人民日报如同发疯一般、正在公权私用和集中用多次重复的虚假信息搞一个鼓动全国民众大吃转基因食品的系列文章。新闻邮件介绍了系列的两辑文章,其中第二辑的作者包括人民日报科技部门负责人、多年里支持和参与无业人员方舟子大搞反中医活动和到处插手对本国公民搞造谣诽谤活动的蒋建科。更多评论以后再说,这里就其中两个谎言简单说来。
    第一个谎言:
    人民日报系列的文章说:“转基因食品,美国人吃得不少。美国民众实际上每天都消耗大量的转基因食品。美国斯坦福大学胡佛研究所研究员亨利?米勒2011年的一项研究显示,美国人过去10年总共消费了3万亿份转基因食品。”
    那是个很拙劣的谎言新闻。譬如,亨利·米勒的数字是这样得来的:
    美国3亿人口 x 3顿饭 x 365日x 10年 = 3万亿份转基因食品。
    该计算的前提是:[1] 过去十年,美国每人每天每顿吃的饭食都是转基因的玉米、大豆、棉花油、甜菜,因为只有那些东西搞了转基因和获得FDA-通过;[2] 美国人十年的饭食是没有蛋禽肉奶的,因为这些食品没有一个是搞了转基因的。
    事实上呢,美国人吃的是西餐,蛋禽肉奶占70%左右;剩下的为谷物等、其中麦子为主,可上市麦子没一个是转基因的;蔬菜以花菜和西红柿等为主,可那些上市者也没一个是转基因的。仅此事实就可看出人民日报伙同亨利·米勒的说法整个就是拙劣的谎言欺骗。
    亨利·米勒的说法并非来自什么“研究”,而他是为转基因商业服务搞的造假宣传。在美国,早就有学者戳穿了他的谎言欺骗,并把他称为带引号的“科学家”。亨利·米勒曾是FDA-官员、参与了食品标签不标记转基因与否的政策制定。因而,就他的转基因商业利益关系和谎言编造,曾有读者讽刺说:“我爷爷曾说过,签发支票的人总会说许多关于收款者的故事给你听。那幽默讽刺很到位。
    当亨利·米勒被问道他每日三餐吃的是什么转基因食品、其中包括什么转基因成分的时候,他总是避而不答。他答不上来:既然他参与制定的食品标签制度不标记转基因与否,他怎么知道哪个食品是不是转基因和含有什么转基因成分呢?
    此外,亨利·米勒是长期为商业利益而鼓吹DDT-毒药的;尽管该毒药早已列入禁品,他还是那样鼓吹。因此,在美国,一些人讽刺说,亨利·米勒在鼓吹什么、您可八九不离十地断定那就是毒品。
    当然,需要说明的是,美国已经跟欧盟签定了市值500亿美元的天然食品战略协约,保障双方食品市场供应为天然有机食品和避免转基因化工食品。在该协议的列单中,包括保障天然有机大豆供应。美国官方的实际行动也可证明亨利·米勒言论是撒谎欺骗。
    为转基因商业利益,中国执政党的喉舌人民日报媒体居然能跟那么一个为推销毒品而搞撒谎的洋人混在一起、用虚假新闻对本国人搞欺骗。您说,人民日报编辑是不是在发疯?
    第二个谎言:
    人民日报发表的署名蒋建科等人的文章说:转基因成分随食品进入人体可以被人体消化吸收,不会长期保存在身体里。该文章还用抗草甘膦转基因大豆为例,说是吃那转基因大豆是“安全”的。
    事实:美国卫生部2011年年初转发的报告说明,加拿大一城镇调查显示,当地93%的孕妇和80%的胎儿血液中发现BT转基因成分;67%的非孕妇血液中发现BT转基因成分。详见:
Maternal and fetal exposure to pesticides associated to genetically modified foods in Eastern Townships of Quebec, Canada. Reprod Toxicol (2011),http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21338670
    那铁证事实说明,毒素农药转基因成分不但可以随食品进入人体和滞留,且还可遗传给下一代。就是说,人民日报蒋建科那文章是搞撒谎欺骗。
    事实:抗草甘膦转基因大豆的转基因成分抗草甘膦及含有该成分功能的作物属于国家检疫部门和国际社会检疫部门都禁止进口的东西;根据国际社会和中国的检疫法规规定,中国主管部门已数次截获销毁了试图进入中国的含有包括抗草甘磷成分在内的抗除草剂功能的作物。
    事实:孟山都公司的抗草甘膦转基因大豆所捆绑的草甘膦农药属于生化学武器的毒品农药,譬如,美国将其用于拉丁美洲的“缉毒”作业。农药草甘膦的前身是“橙剂”,那是一种可导致癌症的生化武器,曾用于越南战争。
    正因为如此,美国FDA-审核抗草甘膦转基因大豆的通过结论是该品种可用于工业原料和动物饲料、而不是用于人类食品,譬如该审核文件相关原文,详见:
FDA: BNF No. 000001, Sept 19, 1994;http://www.fda.gov/Food/Biotechnology/Submissions/ucm161130.htm 
    在美国用于动物饲料的转基因大豆,人民日报系列文章却编造谎言对中国公民搞欺骗,要中国13亿人民吃美国的动物饲料、要中国民众把生化武器的东西当饭吃!他们还把中国人当人看吗?说他们为转基因商业利益而发疯,不过分吧。
    与此同时,农业部官员有食堂规章制度、保障他们和他们的子女能吃到天然有机食品和避免转基因食品。中国许多党政机关的食品招标明文要求非转基因食品。嘿嘿,既然人民日报说转基因食品“安全”,那就请您先动员农业部等官方机构官员及其子女们吃够转基因食品、吃三代以上证明没问题,再来说是否要民众吃吧。您自己知道有害而不吃的东西,为什么要民众吃呢?为利坑民,原来那就是所谓的共产主义理想么?哈!
    结语:欺骗本国人民的报刊还是执政党的喉舌吗?
    针对人民日报正在推出的鼓吹全国民众吃换基因食品的系列文章,已经有网民提出:人民日报是执政党喉舌;若那系列文章是代表执政党而发表的,那么,中国不久之后将面临灭顶之灾。其实,就此类问题看,人民日报系列文章为其所加盟的外国转基因公司的商业既得利益服务、不择手段地与本国人民为敌和不惜牺牲本国人民生命安全,那腐败本质不是已经足够清楚了吗?
    不仅对本国人民搞欺骗,人民日报媒体还发表那位国籍造假和伪造美国学刊信件的饶毅、利用官方媒体权力而对抵制转基因技术泛滥的公民搞公开的政治诽谤,甚至还用非法上市的转基因产品和虚假新闻对国家领导人搞公开的转基因绑架。说他们那行为是为转基因金钱利益而到了丧心病狂的程度,不过分吧?
    许多铁证可以证明,在国土安全、食品安全和人民生命安全方面,人民日报媒体已经不再是党的喉舌,而是已被外国转基因商业所渗透而成为外国转基因商业的喉舌、跟农业部一样而成为腐败泛滥的“重灾区”之一了。
    本人已先后将相关铁证发给主管部门。稍后,本人将发文做出说明。那可能使本人在这平台的日志空间遭到封杀关闭,因此,需要本人文章的、请及早做好参考阅读。遭到封杀,本人当然要采取必要措施(包括司法措施)进行权益自卫。不过,本人并不希望那种糟糕情况发生,而是希望中国当局主管部门能主动地以本国国家利益和人民安全为重,对农业部和人民日报那些官方机构被外国转基因商业渗透而成为外国转基因商业利益的代理人和喉舌的腐败行为,做出严肃的调查处理、给本国国家和人民一个公开的交代,别让十八提出的清政和反腐成为空谈。
# ## #



本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-644710.html
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017