注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

起死回生的方舟子又有了可利用价值  

2012-02-25 18:15:00|  分类: 环保呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋高明
 
       有朋友从国外发了下面的来信。信中分析到,方舟子自去年逃离中国后,最近又重新火了一把,打韩寒再造“正义的”名声,然后继续去推销转基因。转基因食物安全的报告本身就是广告,就是假的。人类有史以来自古以后最大的假就是转基因食物安全的谎言,方为什么不打呢?谁在幕后支持方舟子?

        方舟子的情况好像是这样的:
 
        1)去年下半年,他名声大跌,好像转基因后台也抛弃他了。

        2)他宣布要去一个 可以自由看U-tube什么的地方,那时他准备逃往美国了。刘菊花也配合争取到公派美东的差事。
 
        3)但不知为何刘菊花公派的美差黄了, 方舟子又体会了若去美国生存的不易。
 
        4)于是夫妻俩立足中国再背水一战。刘菊花去花了些上层功夫。
 
        5)大领导点名表扬了方舟子“为党分忧”, 从那一刻起,方舟子的角色又起了微妙变化。
 
        6)转基因利益集团的后台正逢四面楚歌,又在这节骨眼上将方舟子捡回来继续用,于是播出一番资金给方舟子做“土豆网” 科普讲课,可惜开口讲了没几句“科普”,就开始大
肆推销转基因,很倒胃口,这个”土豆网“科普课根本不成功,没什么收视率。
 
        7)于是刘菊花,司马南又联系安排了北京电视台做专题节目,想提升方舟子人气,没想到被反转人士,乌有之乡等冲垮了节目。
 
        8)于是转基因后台出资为方舟子做一个美化他的“记录篇”,这可要花不少资金投入呢, 从编导, 拍摄等,从这时候开始(北京台节目失败后),其中还采访了金微,陈一文等,居然是为方舟子当靶子用的,当金微谈得太尖锐的,干脆全部剪去。
 
        9)只要有人出钱,当然就可找到电视制作公司做, 所以这个吹捧方舟子的”记录片“是上海还是哪里做,是极其次要的。主要看谁出资金,哪个电视台买了播出,这就是方舟子
的后台利益关系了。
 
        10) 在这个”记录片“已经启动后,方舟子又看到一个”打假韩寒“的机会可以为他增加砝码。于是又充分入戏地投身进去,目的当然是为了捞资本,他最初以为会像打唐骏,
打李开复那样只赚不赔的生意,没想到这次自己也赔得不轻,命运未卜。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017