注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

蒋高明;受法国科学实验警示俄罗斯因担心癌症风险暂停进口美国转基因玉米  

2012-10-03 23:40:00|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度“俄罗斯暂停进口美国转基因玉米担忧致癌风险”可以看到下面的消息:

俄罗斯监管机构24日表示,该国食品营养和安全机构已被要求对法国上述研究报告的准确性进行评估。此外,俄罗斯方面还要求欧盟健康与消费者保护总署就转基因食品的安全性表明立场。俄罗斯方面表示,至于暂停进口美国转基因玉米的决定将持续到何时,需要等到真相大白后再做决断。

NK603是美国一家公司研制的转基因玉米,通过转基因技术,这种玉米对该公司生产的草甘膦除草剂农达(Roundup)具有抗药性。因此种植这种转基因玉米的农民可以放心使用农达,因为它既不会对农作物造成影响,又能节省费用和时间。但法国卡昂大学的研究人员发现,用NK603和被农达污染的饲料喂养的实验鼠,罹患肿瘤和其他可造成内脏损伤疾病的比例非常高。

这一研究成果已刊发在《食品化学毒物学》杂志上。研究者强调,这是首次在长达两年以上只吃转基因谷物的实验鼠身上得出的研究成果,而通常在白鼠身上进行的实验往往只持续90天。


本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-618252.html
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017