注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

我组学术“粉丝”全球分布图  

2013-01-14 21:17:08|  分类: 科学人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋高明

 

 受网友王云才博士启发(http://blog.sciencenet.cn/u/yuncai),在博士研究生孟杰、李彩虹、甄珍、郭立月,硕士生刘海涛等努力下,我们绘制了我组的学术粉丝全球分布地图。

 

最近5年来(2008-2012),本人领导的植物生理生态创新研究组共在Global Change Biology, Journal of Experimental Botany, Bioresource Technology, Renewable and Sustainable Energy Review SCI刊物上发表26篇文章(这里统计的是以笔者为通讯作者或笔者研究生的论文),IF>55篇;IF>3SCI文章9篇。PNAS, Plant Physiology, Global Change Biology, Plant, Cell and Environment, Journal of Experimental Botany, Atmospheric EnvironmentEcological Applications, RSER, SPP等引用359次(其中他引342次),平均每篇文章引用率13.8。其中5年中单篇最高引用68次,平均引用率超过文章所在刊物的5年影响因子,即IF。我们的成绩显示,我们没有给国际刊物拖后腿,没有给中国科学家丢脸(有一种说法是要是让那个国际SCI刊物影响因子下降,就发中国人的文章,因此老外明显对中国学者的文章增大了接收难度,甚至有歧视中国学者之嫌),反而给他们做了实质贡献,与欧美科学家的贡献不相上下。

 

从今后的发表论文方向看,宜减少论文发表数量,进一步提高质量。我们过去5年发表26篇,平均5篇多,工作量大,精力分散,然依然实现了篇被引用13.8次;如果每年发2篇好文章,即在IF>5刊物上发,则平均引用率还会大幅度提高。

 

引用我组论文的学者分布在中国、美国、英国、德国、日本、比利时、澳大利亚、奥地利、加拿大、西班牙、葡萄牙、冰岛、芬兰、丹麦、意大利、瑞典、印度、埃及、韩国、新西兰、新加坡、巴西、墨西哥等27个国家和地区(台湾、澳门),他们所在的国家和城市分布图如下(孟杰制作)。

 
    我组学术“粉丝”全球分布图 - 蒋高明 - 蒋高明的博客



本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-652188.html
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017