注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

[转载]黄金大米是解决儿童维生素A缺乏的好办法吗?  

2013-01-25 09:59:42|  分类: 海外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金大米是脱裤子放屁(引用)[转载]黄金大米是解决儿童维生素A缺乏的好办法吗? - 蒋高明 - 蒋高明的博客 (2013-01-24 00:52:19)
标签: 杂谈

  【顾秀林按语:金水稻干了20年,眼看大把投资要泡汤了,所以赶紧把专利放弃了或者白送了,连一号老板都换手了!在中国偷摸用儿童做人体实验、抢在穿帮露馅前在菲律宾商业化商业化种植、卖钱,这里面的科学虚伪不是一般的虚伪,这里面的政治邪恶不是一般的邪恶!该遭天谴的转基因匪帮,一定会得其所,一定会死无葬身之地!中国转基因工程师大队,何时才能醒悟?还会否放下屠刀,还能否赎罪改过?】

        联合国数据:黄金大米是放屁大米
             直言了,2013-01-20 | 2013-1-23 15:44:27。
          http://zhiyanle.blog.hexun.com/82874454_d.html 。
    黄金大米的推销宣传说:亚非国家有严重的少儿维生素-A缺乏症,解决问题就是含有维生素-A转基因成分的大米。
    可是,2011年和2012年年底,世界银行和联合国儿童基金会先后发表的数据说明:2010年以来,在亚非国家,少儿维生素-A缺乏症问题已大体得到控制或解决;维生素-A补剂平均覆盖率已达70%-80%左右。(相关数据图表附后)。
    相关资料和美国卫生部的文献说明,天然有机蔬菜水果和肉蛋等等食品可满足维生素-A需要的65%左右。有相关食品供应、还有维生素-A补剂,当然,问题就可大体得到控制或解决。事实证明,用现有的天然食品作物和相关补剂完全可以解决问题,根本用不着什么“黄金大米”。
    欧美学者早就指出,黄金大米不是解决问题的答案,且没有安全性试验、还会带来未知的危害风险。早些时候,联合国学者已经对黄金大米的功能和安全性提出了严肃质疑。对照现有的事实和已有的质疑评价,可以说,黄金大米整个就是扯淡大米或放屁大米。
    起始黄金大米项目的是洛克菲勒基金会,其前负责人早已明确说明,他们根本不相信黄金大米是解决维生素-A缺乏症的答案。后来,该基金会大体撤出、让位于盖兹基金会之进入。看来,不能排除洛克菲勒基金会早就知道黄金大米是扯淡大米的真相、故而大体退出和让位于盖兹基金会的可能。如此,接受盖兹基金会的中国官方机构和高等院校们,是不是应该从黄金大米的扯淡欺骗中、觉悟出什么道理呢?
    值得一提的是,在联合国机构发布的数据中,需要覆盖的少儿维生素-A缺乏症国家里,没有欧美国家、也没有中国,即:不能绝对地说包括中国在内的那些国家连一个案例都没有,但其数量之小而可以在国际官方统计中做忽略处理。
    然而,前阵子,黄金大米当事人未经安全核准和合法批准、就到中国和拿中国儿童搞试验;其本质是欺骗、是当年德日法西斯的“科学试验”在中国复活了,却美其名曰“中国儿童可以从中央获益”、甚至人民日报居然也为转基因商业利益而为法西斯行为辩护和搞那个宣传。联合国数据给那种法西斯行为和欺骗行为、扇了一记十分响亮的耳光。
    还是那句话,古今中外常见的市场现象:假货,才需要搞欺骗和不择手段的推销。转基因食品推销充满了谎言欺骗和不择手段的事情,只能说明转基因食品是个假货。
    附件:维生素-A补剂的全球覆盖率(来源:世界银行,2012)。
查看更多精彩图片 


本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-656240.html
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017