注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

人民日报:转基因标识不应“羞于见人”  

2013-11-20 11:03:08|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【微评论】转基因既然那么美好,又安全又绿色又环保,为什么标识起来藏着掖着呢?人民日报发出了质疑声,中国共产党新闻网也转载了,那就请转基因专家给个说法吧。



人民日报:转基因标识不应“羞于见人”

http://cpc.people.com.cn/pinglun/n/2013/1119/c78779-23583851.html

胡小静

2013年11月19日08:06   来源:人民日报



  转基因食品一直是舆论热点话题,赞成者有之,抨击者有之,不明就里者更不在少数。与话题的火爆相比,市面上在售的转基因食品则显得静悄悄,不张扬、不反驳、不解释,甚至也不标识。据报道,目前转基因食品的标识混乱,考虑到顾客心理,“很多厂家把转基因标识能印多小印多小,最好是看不见才好”。

  我国目前对转基因食品实行标识制度。依照2008年9月施行的《食品标识管理规定》,食品或者其包装上应当附加标识,食品属于转基因食品或者含法定转基因原料的,应当在其标识上标注中文说明。而现在“羞答答”,甚至根本不愿见人的转基因标识,既侵犯了消费者的知情权,也暴露出经营者没有遵守合法合规经营的法定义务。

  在转基因食品安全性存有争论、市场化营销还不被消费者认可的情况之下,食品转基因标识“大大方方出来见人”,不仅是一种勇气,更是法定义务。对消费者而言,也应当掌握相关法律知识和技能,提高风险防范意识与自我保护能力。

  《 人民日报 》( 2013年11月19日 05 版)




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-743147.html 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017