注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

美国爱荷华州农民为什么反对转基因  

2013-11-27 10:32:40|  分类: 环保呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋高明

 

   最近,有美国朋友发来了下列消息,美国新颁布的《孟山都保护法》因公众强烈反对(反对签名超过60万人)被废止,发出强烈发对声音的,就有包括转基因种植面积最大的美国爱荷华州的农民。

 

       Food democracy now!主要组织草根和农夫反对转基因作物,后来各行各业都加入了,这个组织确实是基于爱荷华州的。爱荷华是农业州,地方相对闭塞落后,农民淳朴,较好被孟山都骗,因此可能是全美国最早最大量种植了转基因作物的地区,因此也是最早认识到转基因作物危害的,美国几个最主要的反转人士就出在爱荷华。

 

       Dave Murphy 2007年还拍摄了当时的参议员奥巴马在竞选总统时向爱荷华农民承诺的——标识转基因。但他一上台当了总统,就跟大公司混上了。

 

   转基因公司现在还骗世人说:转基因作物对农民有好处,农民很欢迎。事实上,美国农民已从种植转基因作物中得知危害,爱荷华农民是最反对转基因作物的。为什么转基因作物可以帮农民偷懒的耕种方法:不用除草,少喷杀虫剂,反而收买不了农民呢?没有切身的受害体会,农民不会对转基因说不的。

 

   爱荷华农民是传统的家庭农场,相当于中国的小农。但近年来被大公司在爱荷华想要用大规模的工厂式的大农场取代,所以Dave Murphy也在领导爱荷华农民与这些想要垄断的大公司做斗争,直到取得最终胜利。




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-744384.html 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017