注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

中国质检总局对转基因出手:近期退运一批美国进口转基因玉米  

2013-12-01 20:44:41|  分类: 环保呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国近期退运一批美国进口转基因玉米

2013年11月29日 18:43 来源:新华网 中国质检总局对转基因出手:近期退运一批美国进口转基因玉米 - 蒋高明 - 蒋高明的博客参与互动(0)


http://finance.chinanews.com/cj/2013/11-29/5564441.shtml


中国质检总局对转基因出手:近期退运一批美国进口转基因玉米 - 蒋高明 - 蒋高明的博客

转基因玉米。资料图

  新华网北京11月29日电(记者林晖、陈炜伟)国家质量监督检验检疫总局新闻发言人、新闻办主任陈熙同29日表示,我国近期退运了一批美国进口玉米,原因是从中检出未经我国农业部门批准的转基因成分。

  陈熙同当天在质检总局新闻发布会上介绍,质检总局下属的深圳出入境检验检疫局日前在对一船进口美国玉米实施检验检疫中,检出含有未经我国农业部门批准的MIR162转基因成分。该批玉米重量6万多吨。深圳出入境检验检疫局按照我国《农业转基因生物安全管理条例》的有关规定,对该批玉米进行了退运处理。根据公开资料,MIR162是抗鳞翅目昆虫的转基因玉米。

  陈熙同表示,质检总局已将有关情况通报美方,希望美方及时将有关信息通报美玉米出口商,要求其加强输华玉米出口前检验工作,以确保美国输华玉米符合中方的法律法规要求和质量安全标准。

  陈熙同同时介绍,在日前召开的中美商贸联委会工作组会议上,质检总局和美国农业部、美国贸易代表办公室进行了会谈,中美双方同意就美国30月龄以下牛肉输华问题开展进一步技术沟通和交流。




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-745823.html 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017