注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

当前国内转基因乱象的根源在于转基因学者蛮横不讲理  

2013-12-20 09:38:30|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下摘录自黎阳博客,有删节:http://blog.sina.com.cn/s/blog_502041670102f5vj.html


一.喊着科学反科学,喊着内行反内行 
  口口声声转基因水稻对人体安全的“专家”全是搞农业的,根本不允许搞医学的说话——转基因食品对人安全不安全,是搞医学的专家内行,还是搞农业的专家内行?医学问题不让搞医学的说了算却要由搞农业的说了算,不是反科学又是什么?反着科学还口口声声骂别人“反科学”,不是贼喊捉贼又是什么?
  二.王婆卖瓜,自卖自夸 
  运动员不能自己给自己当裁判。法官不能自己给自己判案。如今“转基因食品安全”的结论完全由转基因食品的开发推销商一手包办,根本不允许私利不在其中的客观方面参与,完全是“王婆卖瓜,自卖自夸”。 
  三.瞒天过海,用转基因技术安全问题掩盖基因安全问题,扼杀基因设防的要害问题 
  转基因食品对人体安全不安全表面看是个技术问题,而背后埋伏着国家民族的基因安全问题。转基因食品研发生产不能做到与世隔绝、完全独立就等于“基因不设防”。“基因不设防”就等于民族自杀——“生物不设防”的美洲印地安人被灭绝就是前车之鉴。转基因食品的辩护士们只准谈论“转基因食品安全不安全”的技术性问题,不准谈论基因设防、基因安全问题,谁从基因设防、基因安全角度提不同意就给谁扣上“反科学”、“不懂技术”的帽子,实际是用“转基因食品对人体安全不安全”的技术性问题掩盖“基因设防不设防”的民族安全问题。

四.草率武断,漏洞百出 
  ——“有人担心长期食用转基因稻米的安全性,‘小鼠灌胃实验’的结论可供参考讨论……每天两次灌食。8天后,各组动物体重和脏器重量无生物学意义上的差异。……按照这个实验结果推理……一个成年人即使吃‘华恢1号’转基因稻米657年也应该是安全的”(华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室) 
  评论:仅仅8天的“小鼠灌胃实验”就解决了中华民族“长期食用转基因稻米的安全性”的问题? 




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-750979.html 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017