注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

小议中国拒收2000吨美国转基因玉米干酒糟  

2013-12-27 16:39:21|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【微评论】中国人花钱买东西,买什么自有自己的判断标准。前段时间某国农业部商务部长亲自出面,建议中国放开转基因玉米进口,这是不是管得太宽了?当前的中国不是八国联军仍人宰割的年代,今天又闻中国政府拒收2000吨美国转基因玉米干酒糟,为之叫好。转基因对实验动物对饲养动物的影响必须经历严格的科学实验才能够放心食用。转基因饲料通过动物蛋白进入人体后的影响,到底是什么?有科学证据吗?不要公司自己说,需要独立第三方长期实验。


外媒:中国拒收2000吨美国转基因玉米干酒糟
        中国经济网  2013-12-27 07:40:01
         

   新浪财经讯北京12月26日消息,据路透社报道,贸易商周四表示,中国已拒收约2000吨美国玉米干酒糟(DDGS),随着中国严格检查未获批准的MIR162转基因成份,未来几周预料将有更多美国DDGS将遭到拒收。

  在此之前,中国当局查出美国玉米含有MIR 162转基因成份后,已退运逾50万吨美国玉米。

  “这批集装箱已经被查封了一阵子,在上海的一座码头遭退回,”中国国内一贸易商称。

  另一名行业消息人士证实了拒收数量。上海检疫当局尚不愿置评。

  之前传出在DDGS船货发现MIR 162成份后,贸易商便担心可能遭到退运。MIR162成份已在日本、韩国及欧盟等地区获得批准。

  中国是美国DDGS最大进口国,占美国2012/13年度总出口的约40%。中国2013/14年度DDGS进口量原本预计达到400万吨以上的纪录高位,因美国DDGS价格低廉且中国需求强劲。

  贸易商指出,国家质量监督检验检疫总局本周发布通知给地方检疫当局,要求对DDGS货物加强查验MIR162成份后,可能会有更多退货。

  “主要口岸的检疫当局已接到通知,将会严格查验,”另一名大型国有贸易公司的贸易人员称。

  “之前,当局只是抽检,现在所有进货都必须检查,可能会有很大数量遭退回。”

  贸易商表示,他们已经要求美国供应商暂停发货。

  原标题:外媒:中国拒收2000吨美国转基因玉米干酒糟

  原文链接:http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201312/27/t20131227_2003922.shtml

  稿源:中国经济网




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-753397.html 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017