注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

[转载]直言了再揭ISAAA在中国搞欺骗  

2013-03-11 11:12:46|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再揭ISAAA在中国搞欺骗。
直言了,2013-03-04 | 2013-3-4 18:03:14 。
http://zhiyanle.blog.hexun.com/83503517_d.html 。 


这里,再揭露北京晚报伙同ISAAA负责人詹姆士当前在中国搞的“全球转基因大跃进”欺骗宣传。

该媒体说:在最新的年度报告中,詹姆士有一项统计:到目前为止,全球有59个国家或地区批准了2497项转基因申请,涉及25种作物319个转化体。其中,1129项申请批准用于食品,813项申请用于饲料,555项申请用于种植。转基因食品项目几乎占据了全部申请量的一半。

事实:ISAAA及其负责人詹姆士的欺骗手段之一,就是把各国的不同状态的核准项目(譬如仅做试验观察的项目等非商业化核准)、都列入商业化种植和上市食品市场。上述情况就是如此。

让我们看看欧美转基因公司自己的统计。附后是“生物产业组织”的全球范围转基因农作物获准统计(表格附后)。那统计表格说得很清楚,截止2013-01-31:

[1] 项目总数:1063个;
[2] 农作物种类总数:8个;产品总数:87个,其中:
- Alfalfa:2;
- Canola:5;
- Corn:49 (还有:Sweet corn:2);
- Cotton:15;
- Potato:1;
- Rice:1;
- Soybean:11;
- Sugar beet:1。

请特别注意:各具体产品在各国的获准状态不同。

譬如,转基因大米在美国有FDA-核准,前提是该产品权利人向美国农业部表示不做上市处理。到目前,全球还没有任何国家做了转基因大米商业化种植及上市食品市场。

譬如:美国孟山都的转基因玉米MON-88017,在阿根廷申请的用途是饲料和食品的商业化种植,但获准状态是不做商业化上市。该列单中,还有不少产品在一些国家获准的状态是“个案处理(refers to individual event status),即并非完全允许商业化、特别是并非完全允许上市食品市场。例子很多,不一一列举了。

转基因公司们自己总比任何人都更清楚地知道他们的什么品种和有多少品种获得批准和获准状态。对比转基因公司自己的统计数据看,显然,ISAAA负责人詹姆士对中国社会搞了撒谎欺骗:他们把不同获准状态的产品都列入商业化种植和上市食品市场而搞欺骗宣传。

参考阅读:

北京晚报伙同ISAAA在中国造谣惑众。2013-3-4 12:51:57。
http://zhiyanle.blog.hexun.com/83493431_h.html  。 

北美南非披露ISAAA伪造数据。 2013-3-2 7:16:30。
http://zhiyanle.blog.hexun.com/83464198_d.html 。


附件:全球范围转基因农作物获准的农作物品种及其具体产品。
(注:图表空间限制,表格标题只用了“品种”。此表格是全球范围统计;而各国不同获准状态不同,譬如,在美国,截止2012-08,不同状态的FDA-核准总数为95个农作物产品)。



本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-667124.html

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017