注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

日本从乌克兰进口非转基因大豆说明了什么  

2013-04-22 09:43:42|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发达国家对转基因食品控制是真严格的,看看日本人的做法。相比之下,大量转基因大豆倾销中国,占据了中国大豆市场但80%!大豆蛋白是中国人最重要的植物蛋白,中国人不是吃肉为主的民族,植物蛋白被转基因,长期下去我们吃的还安全吗?

日本和乌克兰的大豆携手。
直言了,2013-04-09 | 2013-4-12 7:15:12]。
http://zhiyanle.blog.hexun.com/84449766_d.html 。 

今年04月03日,美国农业部发布了关于日本豆业的年度报告,说:2012年,日本消耗了大约946K-MT的食品大豆,都是非转基因。统计表格如下:

查看更多精彩图片

今年二三月份,就在中国农官及其转基因利益关系科技部和人民日报的媒体鼓吹“进口转基因大豆不可避免”的时候,美国布仑伯格媒体03月07日的报道说,日本双日集团(Sojitz,日本最大商社之一)将开始从乌克兰进口非转基因大豆。

报道说,日本国内的大豆产量远不能满足需求而必须进口,美国和巴西的转基因和非转基因的大豆产量都远超过乌克兰、且运输时间也短得多,日本为什么要跟乌克兰携手做大豆生意呢?答案是:日本需要保证食用大豆是非转基因的,然而,从美国进口难以确保每年进口都是非转基因的;为确保非转基因大豆进口,日本就需要在美国之外的地方寻找货源,于是,非转基因豆业正在蓬勃起始发展的乌克兰、就成了贸易伙伴。

在大豆方面,日本不能自给自足而必须进口;但是,为保障本国民众健康和食品安全,日本是宁可饶远到乌克兰、也要保障进口作食用大豆是非转基因的。

在大豆方面,中国完全可以自给自足。可是,为了与外国转基因公司的联手金钱利益,中国主管部门官员不择手段地扼杀本国豆业,还把美国核准为动物饲料和工业材料的转基因大豆、批准为食品加工材料而进口和充斥本国食品市场。面对民众强烈谴责,他们狡赖说“进口转基因大豆不可避免”。

对比看,日本和中国,哪个国家更尊重本国民众权益安全?哪个国家的公民在官方和公司的眼里是有作人的起码尊严的?那答案是不言而喻的。不管怎样,日本将开始从乌克兰进口非转基因大豆的行动,算是给那些喧嚣“进口转基因大豆不可避免”的中国的农官和媒体打了个足够响亮的耳光。

# # #



本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-679615.html
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017