注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

网友整理的人生六种财富及其他  

2013-10-06 12:26:39|  分类: 精神历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人生最珍贵的六种财富】


一是洋溢在容颜上的自信,二是融化在血液里的骨气,三是打造进灵魂中的信念, 四是蕴藏在心底里的梦想,五是丰盈在大脑中的知识,六是父母给咱自己的身体。先做人,再做事;先知礼,后效行!


五福的说法出于《尚书?洪范》,五福分别是长寿、富贵、康宁、好德、善终。长寿:是命不夭折且福寿绵长;富贵:是钱财富足且地位尊贵;康宁:是身体健康且心灵安宁;好德:是生性仁善且宽厚宁静;善终:是生命将结束时没有遭到横祸,没有挂碍,安详且自在地离开人间。

1、观人于临财,爱财是否取之有道,有分寸感者视为不贪。2、观人于临难,临难是否从容镇定,有意志力者视为不怕。3、观人于忽略,办事是否漫不经心,有责任心者视为不懒。4、观人于酒后,酒后是否放任自流,有自控性者视为不乱。

<君子六德> 1、做人:对上恭敬、对下不傲,是为礼 。 2、做事:大不糊涂、小不计较,是为智 。 3、对利:能拿六分,只拿四分,是为义 。 4、人品:品德如莲,不损公肥私,是为廉 。 5、对人:表里如一,真诚以待,是为信 。 6、修心:优为聚灵,敬天爱人,是谓仁。

最具价值20个汉字出炉:“德、信、孝”列前三。人民论坛杂志基于302位专家10931名网友的数据分析,评选出最具价值的前20个汉字,依次为:德、信、孝、诚、善、仁、和、礼、义、道、爱、正、公、法、廉、智、理、忠、学、敬。“德”字居首。





本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-729340.html 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017