注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

为什么总是恶人先告状  

2014-01-20 10:57:11|  分类: 自然与社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋高明

 

【明眼看人】“恶人先告状”,指的是坏人或理亏的人抢先诉说或歪曲事实鲁迅两地书》:经我强硬的答复,没法对付,便用最终的毒计,就是以退为进,先发制人,亦即所谓恶人先告状也。

 

为什么总是恶人先告状呢?这是因为,恶人,首先已经失去了做人的资格了。恶人本身就劣迹斑斑,为所有正人君子所不齿。但凡一个善良的人,一个阳光心态的人,是不会将大官司当成家常便饭的。我们这个社会被人欺负怕了,正如遇到了疯狗,为担心狂犬病,大家都去躲避。此时的恶人更不可一世,认为人人都怕他。对待恶人,如果社会都纵容,或者都躲避,下一个受害的可能就是你。农村对待疯狗,就如发现火情一样,是人人齐上阵的,拿去所有自卫的武器,棍棒或者铁锨锄头,对疯狗进行追捕,一般都是要当场打死的,这样狂犬病才不至于祸害更多的无辜。

 

 一个惯于恣意践踏侮辱中国同胞,动辄就先给他人贴上骗子流氓的标签,全然无视自己就是一个身份简历、专利文章、科普著作、基金资金乃至个人认证均无所不假的习惯性造假者和不折不扣的网络畸骗,如今也采取鲁迅笔下的“恶人”做法,对揭露他造假行骗的义士提起恶意诉讼。

 

我们来看看该恶人的种种劣迹的一个斑点,可以看出该人的用心是何等阴暗。

 

鲁若晴,真名鲁超1989年生,山东青岛人,2012年年初,被青医附院查出血癌晚期,曾前往北京进行化疗和加干细胞移植治疗。在治疗期间她将自身状态及病情变化记录在微博上,被网友作业本转发后,一夜间成为了网络名人20123月份,鲁若晴与她哥哥干细胞配型成功,但是她放弃治疗,并表示自己不会接受任何捐助。鲁若晴在2013915白血病复发重新入院,准备第二次移植,91607:27鲁若晴发布了最后一条微博,2013919日下午1600时去世。

 

然而,就是这样单纯可爱的女孩,最终被白血病夺取了生命。在其生前,竟然有人质疑她的病,质疑她的微博。而今,女孩子活生生的生命,至今还没有得到那个质疑、侮辱她的人,哪怕一个简单的道歉。


为什么总是恶人先告状 - 蒋高明 - 蒋高明的博客

为什么总是恶人先告状 - 蒋高明 - 蒋高明的博客

为什么总是恶人先告状 - 蒋高明 - 蒋高明的博客


为什么总是恶人先告状 - 蒋高明 - 蒋高明的博客

 




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-760079.html 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017