注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

ISAAA不给农业部面子:中国种植的转基因不光棉花和木瓜  

2014-03-21 10:56:14|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农官兼职机构证实崔永元质疑属实。
本文同时发至于中纪委和监察部。
直言了,2014-03-15 | 2014-3-17 14:39:11。
http://zhiyanle.blog.hexun.com/92120163_d.html .


两会之际,政协委员崔永元先生依照两会法规程序,就转基因作物滥种而对农业部官员提出质疑,请他们说明是怎么调查处理的。崔永元遭到封口待遇。农业部部长级官员则说:用于商业化种植的转基因品种只有转基因抗虫棉和转基因木瓜云云。

可是,中国农业部官员所兼职的外国关系机构ISAAA的统计说,在中国,合法商业化种植的作物至少有:转基因棉花、转基因木瓜、转基因西红柿、转基因杨木、转基因甜胡椒。该机构说,其数据来自中国农业部;前不久,中国农业官员兼ISAAA成员者黄大昉承认,相关数据是他提供的。

该数据清楚说明,在中国,合法商业化种植的作物不仅仅是转基因棉花和转基因木瓜,且还有西红柿、杨木和甜胡椒,即:中国农业部官员及其兼职外国机构证实了崔永元的质疑完全属实。对照看,中国农业部官员在两会期间的回答则是对两会和对全国人民搞了撒谎。

以上数据还不包括有欧盟等海外官方机构发布的截获及退回的中国转基因作物,也不包括已有6000万亩种植的转基因玉米、张启发等人私种传播的转基因大米等等。

依法办事和讲真话的委员崔永元被封口,而违法和撒谎的中国农业部官员们却逍遥法外、且还利用他们自己的职权和官方媒体平台对崔永元搞恶毒攻击。如此国度,还是个象样的“国家”么?如此做法,开两会还有什么意义呢?


参考阅读:

撤掉黄大昉的两会资格。2014-02-25 11:40。
http://zhiyanle.blog.hexun.com/91695001_d.html 。

骗子再骗,喉舌咋办?2014-02-21 10:20。
http://zhiyanle.blog.hexun.com/91627908_d.html 。


附件:ISAAA的统计数据清楚标明,在中国,合法商业化种植的转基因作物不止是转基因棉花和转基因木瓜。如此,是中国农业部撒谎、还是ISAAA撒谎呢?




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-776908.html 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017