注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

山东省农业厅调研弘毅生态农场  

2014-03-24 10:15:54|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省农业厅到访弘毅生态农场

曾彦


2014320,为落实山东省人民政府主要领导重要批示、加快山东省生态农业在农区推广,山东省农业厅生态农业宋永泉处长、于忠副处长一行,专程调研弘毅生态农场。临沂市农委副主任段伦才、怀科长;平邑县人民政府副县长王霞、卞桥镇宋小丽镇长、孔庆鹏副镇长等人陪同调研。

弘毅生态农场利用生态学原理,从秸秆循环利用开始,恢复生态平衡,大幅度减少农药用量的做法,得到了山东省委党校有关专家领导的重视,他们先后四次到农场调研。山东省委党校以组织名义,在充分调研基础上,给山东省委省人民政府提交了关于加快山东生态农业建设的建议,该建议获得省人民政府主要领导批示。

弘毅生态农场工作人员及驻农场科研人员对来访人员表示热烈欢迎,并进行座谈。座谈会上,农场工作人员向与会人员详细介绍了农场在“畜南下、禽北上”做法。在内蒙古正蓝旗,本科研团队还建有大规模草原养鸡基地,弘毅生态农场是“畜南下”的建设内容。通过两地实践,为恢复草原、恢复退化农田,并增加农牧民收入寻找生态学的解决出路。

座谈会上,省农业厅宋永泉处长、于忠副处长弘毅生态农场的做法表示浓厚兴趣,对蒋高明教授与其科研团队一行扎根农村、战斗一线表示钦佩。宋处长表示,弘毅生态农场的示范效果,对山东省而言,是很有必要推广的。

座谈会后,农场工作人员引领调研组一行参观了弘毅生态农场实验室、野外试验设备,对农场连续三年达到吨粮田的大田、大型遮雨分离式青储池也表示浓厚兴趣。

(曾彦为弘毅生态农场办公室主任)


山东省农业厅调研弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客

山东省农业厅调研弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客

山东省农业厅调研弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客

山东省农业厅调研弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客

山东省农业厅调研弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客

山东省农业厅调研弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客



 

 




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-778435.html 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017