注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

做人、做事、做学问的最高境界  

2014-06-24 10:25:57|  分类: 精神历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋高明

 

     做人的最高境界是:在高人眼里,看什么人都是人,不管他级别有多高,财富有多少,名气有多大。

 

     做事的最高境界是:做自己喜欢的事;要么不做,做就做好;事不找我,我不找事。

 

     做学问的最高境界是:在科学真理面前人人平等,没有权威,只有学问。

 

     子曰“十五有志于学,三十而立,四十不惑,五十知天命,六十而耳顺,,七十而从心随欲,不逾矩”,大约是在50岁才明白了做人做事做学问的最高境界吧。愚以为,达到了上述境界,就可以做一个大写的人了,是开启大智慧了,简称“开智”。

 




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-804830.html 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017