注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

《生态文明建设》出版座谈会在京召开  

2014-06-04 17:09:34|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到下面的消息。作为作者之一,笔者被邀参加座谈会,但因出差在外,没有来得及参加本座谈会。按照原定计划,会议主办方邀请笔者介绍一下生态农业有关研究进展。


《生态文明建设》出版座谈会在京召开


http://gy.youth.cn/lyb/201405/t20140529_5284756.htm

发稿时间:2014-05-29 20:47:00 来源: 中国青年网 中国青年网

  2014年5月29日,《生态文明建设》(理论卷、实践卷)专著出版座谈会在北京举行。中国生态文明研究与促进会常务副会长祝光耀到会并讲话。

  《生态文明建设》由中国生态文明研究与促进会组织编写,中宣部学习出版社出版发行。该书分理论、实践两卷,系统阐述了生态文明建设的理念、原则和目标要求,总结梳理了全国各地、各行各业生态文明建设的实践成果。中共中央政治局原委员、国务院原副总理、九届人大常委会副委员长、中国生态文明研究与促进会总顾问姜春云作序,十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴任主编并撰写前言。环境保护部部长周生贤、农业部部长韩长赋,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民,有关省委领导罗志军书记、赵克志书记、秦光荣书记等,中科院院长白春礼、中国社科院院长王伟光,中宣部副部长黄坤明等二十多位省部级领导同志亲自撰写署名文章。

  祝光耀常务副会长在座谈会上指出,党的十八大以来,生态文明建设理论研究和实践创新都有了很大突破。为全面、系统、深入研究生态文明理论基本问题和实践成果,中国生态文明研究与促进会联系会内外生态文明相关各领域专家学者共同编写了《生态文明建设》一书。

  出席《生态文明建设》专著出版座谈会的专家们认为,该书是当前生态文明理论研究和实践推进方面一部具有较强学术性、创新性和实践性的著作,它的出版发行,对进一步在全社会树立生态文明观念,加强对生态文明的理论研究,推进全国各地、各行各业生态文明建设的实践,具有重要的现实指导意义。




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-799108.html 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017