注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

河南省济源市环保局、农科院等来访弘毅生态农场  

2014-07-31 15:17:08|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南省济源市环保局、农科院等来访弘毅生态农场

曾 彦

 

20140729日,弘毅生态农场玉米地迎来了一场甘霖,同时也迎来了移走太行、王屋两座大山的“愚公”后人,河南省济源市环保局局长赵金刚、农科院院长尹国红等一行四人到访弘毅生态农场。

弘毅生态农场工作人员与科研人员热情的接待了来访人员,在农场工作人员的引领下,考察团参观了农场学生实验室、试验大田、大型玉米青储池、养牛场、沼气池、果园等地,并就实际生产,如何杜绝化肥农药进行耕作进行了深入了解。

济源市环保局赵局长对弘毅生态农场彻底杜绝农药化肥生产非常感兴趣,并提出希望在他们当地开展类似的种养结合的农业模式。在参观苹果园时,还品尝了一番有机苹果的美味,对有机苹果赞叹有加。

济源市农科院尹院长则因专业原由,更细致了解了农场农业防草、防虫、保墒、增肥等方面的信息,同农场工作人员在专业技术方面做了更多的交流。

参观完毕,考察团一行表示希望弘毅团队能到济源市实地参观,提出更适合当地生态农业的建设性意见。

(曾彦为弘毅生态农场科研助理)




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-816084.html 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017