注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

山东省委党校副校长魏恩政考察弘毅生态农场  

2014-08-13 17:07:13|  分类: 建言新农村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省委党校副校长魏恩政考察弘毅生态农场

曾彦

201489日,立秋这天,山东省省委党校副校长魏恩政考察团弘毅生态农场。山东省委党校戚桂峰博士、光明日报山东记者站主任李志臣、中共平邑县委宣传部李西德副部长、平邑县新闻中心主任魏文陪同调研。

山东省委党校高度重视生态农业发展,非常关注弘毅生态农场的实践活动,前后六次派人调研。在调研基础上,2014224日,由该校向山东省委主要领导提交的《关于推广弘毅生态农场模式,加快山东省生态农业的建议》,获得郭树清省长批示。本次山东省委党校魏恩政副校长现场考察弘毅生态农场,将极大推进生态农业在山东省内的发展。

中国科学院植物研究所首席研究员蒋高明博士、中科院植物研究所驻弘毅生态农场博士研究生生马穆德、硕士研究生虞小凡、梁啸天、李立君,平邑县弘毅生态农场有限公司总经理蒋高亮、弘毅生态农场办公室主任曾彦热情接待了来访人员,对调研组一行表示热烈欢迎。

调研组一行在农场主要负责人员的陪同下,参观了农场的一些技术生产环节:如秸秆青储饲料加工技术、肉牛育肥技术、有机肥高效利用技术、废弃物资源化利用技术、环境友好型高产优质栽培技术、清洁能源深度开发技术、种-养-肥-加工-新能源耦合技术、有机苹果园病虫草害控制技术等。

山东省省委党校副校长魏恩政对弘毅生态农场2014年小麦亩产量高达1127斤表示热烈祝贺(2013年冬季播种,2014年夏季收获),非常期待2014年的玉米也能带来丰收。弘毅生态农场主要负责人表示今年的收成有望达到农场历史最高值。

调研组一行在果园参观时对果园生态系统带来一系列的优势作用非常新奇,仅仅三年的时间,弘毅生态苹果园就已经建立了相对完善的生态系统,从空中的鸟、树上的害虫天敌、树下的保墒杂草到土里的蚯蚓及杂草根系带来的土壤孔隙度增加、丰富元素的有机肥给树体带来的天然抗性、严重危害果园的红蜘蛛等害虫没有在有机果园出现,这都预示着丰富的生物多样性给作物、环境带来巨大的好处。

参观完毕,大家一起品尝了一番弘毅生态农场的有机大餐。来访客人们共祝生态农业明天更美好,在山东省内外带来更大的辐射带动作用。

(曾彦为弘毅生态农场办公室主任)


山东省委党校副校长魏恩政考察弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客

山东省委党校副校长魏恩政考察弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客

山东省委党校副校长魏恩政考察弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客


山东省委党校副校长魏恩政考察弘毅生态农场 - 蒋高明 - 蒋高明的博客




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-818830.html 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017