注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋高明的博客

中国科学院植物研究所研究员,从事植物生态学研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会副秘书长、中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、联合国教科文组织人与生物圈计划城市组委员、中国生态学会副秘书长、中国生物多样性保护基金会副秘书长、中国环境文化促进会理事、中国植物学会植物生态学专业委员会委员、北京植物学会常务理事、青年工作委员会主任、中国生态系统研究网络生物分中心学术委员、中国科学院植物研究所学位委员会委员、

网易考拉推荐

虫子,麻雀和农民的智慧  

2014-08-15 15:38:41|  分类: 环保呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【明辨是非】虫子不吃,麻雀也不吃,种粮的农民也不吃,这样的粮食到底有什么问题呢?需要用科学的数据来说好,前三者不吃,自有他们的智慧。虫子不懂科学,麻雀不懂科学,农民也不懂科学,按照某些人的说法,在转基因问题上,全国人民都不懂科学,那么,就请懂科学的人来解释一下下面的现象吧。


http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7683ce0102v6la.html

 

农民说,转基因水稻老鼠麻雀都不吃,人哪敢吃! 虫子,麻雀和农民的智慧 - 蒋高明 - 蒋高明的博客(2014-08-15 00:06:21)


精明的农民说,#转基因#水稻“老鼠和麻雀从来不吃,人哪敢吃”?为啥种?因为“上面宣传得好”。@崔永元 //@举手表决全体通过: BT63?华农大?
【大事件!】~文字及图片转自家乡湖北的董兄:回乡,正赶上村里按农业局要求处理转基因稻,上午已处理一半,正在出穂的稻子全部销毁,每亩补农户800。我问村民怎么看转基稻,他们说,“这种稻谷种了好几年了,老鼠和麻雀从来不吃,人哪敢吃?”不吃种它干什么呢?“还不是一开始上面宣传得好。”




本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-475-819680.html 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017